//城市管理智慧化!蔡總統肯定桃園發展智慧城市有成

城市管理智慧化!蔡總統肯定桃園發展智慧城市有成

桃園發展智慧城市有成,獲得ICF2019全球智慧城市首獎,今(2020)年ICF還將智慧城市論壇移師到桃園舉辦,桃園市長鄭文燦希望能和其他城市有更多交流,也分享經驗。總統蔡英文今(10)日也親自出席開幕典禮,肯定桃園市的努力。

2020國際智慧城市頂尖論壇不受武漢肺炎疫情影響,如期舉行,來自多個國家的智慧城市代表齊聚,還請來總統蔡英文親自出席開幕儀式,因為桃園去年獲頒全球智慧城市首獎,今年論壇移師桃園舉辦。

蔡英文說:「我要恭喜桃園市,作為亞洲矽谷計劃的核心,在去年榮獲ICF全球智慧城市首獎,這表示桃園市把智慧科技,應用在城市的治理的實踐和用心,已經得到我們國際上的肯定。」

對此鄭文燦回應:「桃園在蔡總統的支持底下,發展了亞洲矽谷計劃、桃園航空城計畫,以及前瞻基礎建設計畫,讓桃園的轉型更為迅速,也是企業投資最優先選擇的城市。」

桃園發展智慧城市的成績總統也稱讚,桃園市長鄭文燦強調,要推廣桃園經驗分享給其他城市,「智慧城市在市民卡的運用,目前已經是全台灣各縣市的典範,我們已經發行量超過140萬張,未來桃園智慧城市的市民卡,也會結合所謂的行動支付這樣的方向,跟各大支付廠商合作,讓這張市民卡也可以成為支付工具。」

從日常生活到近來最夯的防疫措施,桃園市府運用新科技讓城市的管理智慧化,也讓民眾更便利。

 

-感謝民視新聞綜合報導

2020-02-13T16:28:04+08:002 月 13th, 2020|新聞媒體報導|